日本海老協会の「エビ丸ごと夢の料理コンテスト」に応募し、エビ70匹を送っていただきました。エビの解剖をしたあと、エビ丸ごと夢の料理の絵を描きます。
海老の足が全部で26本あることや、エビの殻が固いのは、タコやウツボから身を守るためだよ~とお勉強もしました。エビの頭や足を解体し、今日の給食「まんまるエビぎょうざ」になります。
日本海老協会の「エビ丸ごと夢の料理コンテスト」に応募し、エビ70匹を送っていただきました。エビの解剖をしたあと、エビ丸ごと夢の料理の絵を描きます。
海老の足が全部で26本あることや、エビの殻が固いのは、タコやウツボから身を守るためだよ~とお勉強もしました。エビの頭や足を解体し、今日の給食「まんまるエビぎょうざ」になります。